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Merendeiras da Rede Municipal de Ensino e Desenvolvimento Social de Monteiro participam de capacitação

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Merendeiras da Rede Municipal de Ensino e Desenvolvimento Social de Monteiro participam de capacitação

Autor: Comunicação

Merendeiras da Rede Municipal de Ensino e Desenvolvimento Social de Monteiro participam de capacitação

A Prefeitura Municipal de Monteiro realizou nesta semana uma capacitação para as merendeiras do município. O evento aconteceu no auditório da Escola Maria Lauriceia Freitas e contou com a presença de 50 merendeiras pertencentes aos quadros das Secretarias Municipais de Educação e Desenvolvimento Social. As merendeiras desempenham um papel muito importante na vida escolar, pois […]

02/02/2023 19h30 Atualizado há 1 ano atrás

A Prefeitura Municipal de Monteiro realizou nesta semana uma capacitação para as merendeiras do município. O evento aconteceu no auditório da Escola Maria Lauriceia Freitas e contou com a presença de 50 merendeiras pertencentes aos quadros das Secretarias Municipais de Educação e Desenvolvimento Social.

As merendeiras desempenham um papel muito importante na vida escolar, pois a merenda constitui-se em um dos alicerces indispensáveis no processo de aprendizagem. Nela estão contidos todos os subsídios nutricionais responsáveis pelo melhor rendimento dos alunos no ambiente escolar e, consequentemente, familiar. A capacitação, desde a sua implantação na gestão da prefeita Anna Lorena, melhorou ainda mais a operacionalização e otimização do preparo dos alimentos consumidos pelos alunos de toda Rede Municipal de Ensino.

“Contar com profissionais tão dedicados e competentes nos dá a tranquilidade de saber que temos alunos bem alimentados e consequentemente mais sadios, o que influencia diretamente no processo de aprendizagem. Portanto, a boa alimentação é fator determinante na formação profissional dos estudantes. É através da participação na comunidade escolar que podemos promover a transformação social e vislumbrar um futuro melhor para nossos alunos”, comenta a secretária adjunta de Educação, Genice Pires.

Dentre os 37 tópicos abordados na capacitação estão: Higiene pessoal e dos alimentos, dos equipamentos e utensílios, da cozinha e da dispensa, da elaboração do cardápio diário, a prevenção de acidentes de trabalho, ressaltando a importância do uso de equipamentos de proteção individual (EPI’s), além da questão do armazenamento, manejo e preparo dos alimentos na cozinha.

Ao final da capacitação, foi oferecido um manual de boas práticas a todos os profissionais.

 


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